Das VOM Sortiment ist ein in Norwegen hergestelltes Rohfutter. Die verwendeten Rohwaren kommen ausschließlich aus norwegischen Schlachtereien, die als Lieferanten von Lebensmittelfleisch für Menschen kontrolliert und zugelassen sind.

Wir haben den unumstößlichen Grundsatz, nur norwegische Rohwaren zu verwenden, da norwegisches Nutzvieh kaum Krankheiten trägt. Norwegische Auflagen für die Nutztierhaltung sind äußerst streng, sowohl im Hinblick auf den Tierschutz als auch die Gesundheit der Tiere. Dies gewährleistet für Sie unbedenkliche Endprodukte.

Unser Futter besteht ausschließlich aus tierischen Produkten. Das VOM Sortiment wird aus Nebenprodukten hergestellt, d. h. aus den Teilen der Tiere, die übrig sind, nachdem Filets und Koteletts herausgeschnitten sind. In Norwegen ist der Wohlstand so hoch, dass Teile von Tieren, die vor noch einigen Jahren auf dem Mittagstisch standen, jetzt im Fressnapf liegen. Innereien wie Pansen, Leber, Lunge und Niere sind besonders nahrhaft, und zusammen mit Fleisch- und Fettresten ergeben sie erstklassige Rohwaren von Rind und Lamm.

Die Rohwaren, die bei der Herstellung verwendet werden, sind: Hähnchen, gemischte Innereien von Rind, Lamm und Schwein, Rinderpansen, Lachs, Ochsenleber und Eier. Allen Mischungen von VOM og Hundemat wurden Vitamine und Mineralien zugesetzt, die den täglichen Bedarf des Hundes decken. Je nach Saison und Zugang zu Rohwaren können wir auch Hundefutter aus Elch, Rentier Truthahn etc. anbieten.

Von Hähnchen kaufen wir Nebenprodukte wie Hühnerhaut, Flügelspitzen, Hals, Fleischreste, Knochen, Leber, Herz und Kaumagen. Fleischige Knochen sind reich an Nährstoffen, und es gibt sie in allen Mischungen mit Hähnchen. Sie werden im Futter kleine Knochen und Knorpelstücke finden. Diese sind für Ihren Hund nicht gesundheitsschädlich, sondern ein wichtiger Fett-, Protein- und Mineralienbeitrag. Hähnchen ist auch die Fleischrohware, bei der Protein die optimale Zusammensetzung von Aminosäuren hat. Daher bildet Hähnchen die Basis für die meisten Mischungen.

Die Eier sind als einzige der tierischen Zutaten gekocht. Das Beimischen von Eiern bildet einen äußerst guten Beitrag zu essentiellen Aminosäuren. Das Protein im Ei wird im gekochten Zustand besser aufgenommen.

Der verwendete Lachs stammt selbstverständlich aus norwegischen Zuchtanlagen. Wir verwenden Mittelfilet, Kopf und Nebenprodukte. Mit seinem hohen Omega-3 Gehalt liefert Lachs die essentiellen Fettsäuren DHA und EPA. Lachs enthält auch Astaxanthin, ein äußerst starkes Antioxidans.

Keines unserer Produkte enthält zugesetzte Geschmack- oder Farbstoffe. Sie wurden nicht erhitzt, enthalten keine Konservierungsstoffe, und es wurde kein Wasser zugesetzt.